Accueil
Poésie libre / Cuisine à l'Elysée
              
Poésie libre / Cuisine à l'Elysée
         
Poésie libre / Cuisine à l'Elysée

Signaler un contenu inaproprié.

Cuisine à l'Elysée
par Gerachau


Un concours pour l'Elysée Se prépare comme un civet Et, qui sera le cuisinier, Qui fera le meilleur civet Pour le poste à l'Elysée C'est d'abord la marinade : Faire de petites phrases, De façon à bien relever Le gibier dans la marinade Et cela pendant quelques jours. Puis passons à l'autre phase Puis des thèmes bien découpés Dans une cocotte toujours Des petits mots bien graissés Puis le gibier découpé ; Pour bien faire dorer les phrases. Puis ajouter un peu de vin Mais, ce n'est pas encore la fin. Un petit plus à la phrase : Ail oignon, bouquet garni, clou de girofle Aussi un peu de farine, Saupoudrer, laisser roussir Laisser encore bouillir Un peu de temps encore Et la cuisson se termine Par petits bouillonnements Pendant un peu de temps encore. Que faut-il faire maintenant Ce n'est pas fini encore, Ajouter champignons, oignons. Le temps est passé : terminé. Et combien se sont présentés, Sachant que un seul va gagner. Le cuisinier de droite dit0... à gauche c'est la défaite. Le cuisinier de gauche dit... C'est bien à droite tout a cramé Le cuisinier du centre dit... C'est bon pour nous on a gagné Et les derniers s’exaspèrent. Mais que va dire le jury Il a goûté tous les civets Chacun a son goût pour choisir ; Tout le monde doit bouillir Pour le résultat bien salé. Une fois le cuisinier choisi ; Le jury lui aussi va dire : Aurai-je mieux fait de m'abstenir ? Maintenant lui a choisi ? De nous faire manger bien salé. A quand la meilleure cuisine, Attendre un nouveau cuisinier, Sera t'il dans la routine, Ou bien cuisiner un civet Comme le faisaient nos mémés Bien mijoté, bien préparé, Une cuisine savourée ; Qui peut savourer le civet A l'Elysée : le cuisinier. Oui la bonne recette d'autrefois, Mijotée à la cheminée Laissant une odeur appréciée. A l'Elysée rien de changé, Pour tous à quand le bon civet ? Ah je sais : le trente février.

L'art de la politique c'est de dire beaucoup mais de le réaliser ?

Poème posté le 30/01/12


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.