Accueil
Poésie libre / Drôle de vie
              
Poésie libre / Drôle de vie
         
Poésie libre / Drôle de vie

Signaler un contenu inaproprié.

Drôle de vie
par Colibri


Un grammairien gringalet, grincheux Mit le grappin sur une graveuse de mots, Son égérie vint à passer, Grognasse grimaçante, Vêtue de guenilles, Dont l'esprit acéré, Percevait mieux que lui, Les mots qui lui manquaient... Grotesque!..Il l'était, Attendant de cette gouailleuse, Qu'elle vienne lui greffer, Des mots nouveaux dans son cerveau, Devenu plaine désertique, Ondulée de neurones. Elle grommelait des mots, Qu'il ne comprenait pas, Elle crachotait la sonorité des phrases... Et lui pauvre créature, Attendait de cette démone, Une cravache intellectuelle, Qui ferait monter son crédit. Son cerveau est vide, Sa cervelle cramée, Son apparence est intacte, Mais il sait son intégrité atteinte Des craquelures la sillonnent, Ce grammairien est possédé , Par une gredine.... Il ne sait plus écrire sans elle, Il n'est qu'un crétin au cerveau liquéfié, Sorte de creuset où les mots, S'habillent, se déshabillent, Pour enfin venir s'étaler sur une plage, Non! je veux dire sur une page.



Poème posté le 06/02/12


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.