Accueil
Poésie libre / La gitane
              
Poésie libre / La gitane
         
Poésie libre / La gitane

Signaler un contenu inaproprié.

La gitane
par Papyrobert


Quand elle m’a accosté, son enfant à la main, J’ai un peu hésité, les mendiants me font peur. Pourtant dans son regard, brillait une lueur Qui fit taire ma crainte, je lui tendis la main . Sur ma ligne de vie, un p’tit sourire en coin Elle m’prédit mordicus de finir centenaire. Sur ma ligne de cœur, elle découvrit très fière Que l’amour d’ici peu, serait mon quotidien. Sur ma ligne de destin, leva les yeux au ciel Jurant que tout là-haut, seulement les dieux s’en mêlent. Sur le trottoir d’en face, l’œil sombre du gitan Suivait toute la scène, accordant sa guitare. En lui glissant la pièce, j’ai vu en un instant Tout au creux de sa main, de gros nuages noirs.



Poème posté le 06/07/12


 Poète
Papyrobert



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.