Accueil
Poésie libre / Baldr et loups-garou
              
Poésie libre / Baldr et loups-garou
         
Poésie libre / Baldr et loups-garou

Signaler un contenu inaproprié.

Baldr et loups-garou
par Dreamhunter


Baldr et loups-garou Il est étrange et pourtant tellement magnifique de voir parfois que deux choses si peu identiques, soient si uniquement entre elles liées d'une empreinte mortelle. Quand l'un, symbole du monde futur, est rayonnant de lumière et glorifié par tous pour sa bonté, sa douceur, son éloquence, sa pureté, l'autre, quant à lui symbole de la bestialité primaire, est une créature de la nuit, crainte de tous en raison de sa sauvagerie, des ses cris effrayants et de la malédiction - ou maladie - qui l'entoure. Pourtant l'Ase Baldr et les loups-garou meurent du gui, le végétal de la guérison. Mais c'est malgré tout dans le gui que réside la clé du mystère. Symbolisant à la fois le jour solaire pour Baldr et la nuit lunaire pour les loups-garou, et signe de transformation de la vie à la mort, mais aussi de l'homme à la bête.



Poème posté le 05/06/14


 Poète
Dreamhunter



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.