Accueil
Poésie libre / La forêt
              
Poésie libre / La forêt
         
Poésie libre / La forêt

Signaler un contenu inaproprié.

La forêt
par Gerachau


Par tes arbres et leur hauteur ta fraîcheur et tes couleurs, se promener dans ta profondeur nous rend un peu rêveur. Par les beaux jours du printemps les oiseaux que l'on entend volent de branche en branches laissant entendre leur chant. Par les chemins pleins de rosée ou il fait bon se promener parmi les habitants en liberté qui par notre présence sont apeurés. Tandis que l'été et sa chaleur par le soleil et son ardeur toi forêt dans ta grandeur tu nous donne toute la fraîcheur. Jusqu'aux premiers jours d'automne ou parfois les feuilles volent du haut des branches jusqu'au sol à l'approche de la saison qui frissonne. Toi forêt au feuillage disparu et tes arbres devenus nus blanchis par le givre venu coulent des larmes à la fondue. Toi la forêt donne l'air pur tu domine toute la nature qu'il en soit du passé ou du futur, sans toi la nature serai nue.



Poème posté le 27/06/14


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.