Accueil
Poésie libre / Les secrets de mon père
              
Poésie libre / Les secrets de mon père
         
Poésie libre / Les secrets de mon père

Signaler un contenu inaproprié.

Les secrets de mon père
par Charlette


Toi qui me berças sur tes genoux naguère puisque tu n'oubliais pas d'être mon père, tu n'as jamais pu me parler de la guerre et de tes copains laissés au cimetière. Je sais que tu cachais d'effroyables secrets, emprisonnés dans tes volutes de fumée, au souvenir incessant et désespéré, qui t'obligeaient soudainement à t'isoler. Je devinais les ombres de ce lourd passé, rencontrées le mois de ma naissance en été, dans une cellule aux barreaux ensanglantés, au son des mitrailleuses souvent convulsées. J'aurais tant aimé partager ton mystère pour t'aider à supporter cette misère, avant que ton souffle éteigne la lumière et t'entraîne vers l'éternelle lisière.



Poème posté le 01/09/14


 Poète
Charlette



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.