Accueil
Poésie libre / Quand je serai passé...
              
Poésie libre / Quand je serai passé...
         
Poésie libre / Quand je serai passé...

Signaler un contenu inaproprié.

Quand je serai passé...
par Fanch


Quand je serai passé d’une enfance incertaine Aux âges déversant leurs flots inexorables, Aurai-je le désir de forces souveraines Ou la résignation à trop d’inéluctables ? Quand je serai passé de la peur d’être moi Aux ternes soumissions faussées par mon orgueil, Voudrai-je croire encore à mon cœur faisant loi Ou à la mort de l’âme, et en faire le deuil ? Quand je serai passé des actes sans vergogne Aux regrets inavoués d’en faire mon profit, Connaîtrai-je la foi en de saines besognes Ou toujours l’exigence d’autres jeux interdits ? Quand je serai passé d’un havre de famille Aux murs d’une maison pour vieillesse ennemie Sans que je ne comprenne qu’alors on m’embastille, Pourrai-je faire semblant d’être aimé pour la vie Ou saurai-je comprendre que l’on me congédie… ?



Poème posté le 11/03/15


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.