Accueil
Poésie libre / Indiscrétion sur le web [Ou Souffrez que je m’étonne ! ]
              
Poésie libre / Indiscrétion sur le web [Ou Souffrez que je m’étonne ! ]
         
Poésie libre / Indiscrétion sur le web [Ou Souffrez que je m’étonne ! ]

Signaler un contenu inaproprié.

Indiscrétion sur le web [Ou Souffrez que je m’étonne ! ]
par Rimatouvent


Je reçois une invitation À m’en aller rimer ailleurs Une dame veut sans pudeur Attirer mon attention Et sur son site mon labeur. Aurait- elle besoin d’un rimeur Pour renforcer son bataillon ? Je suis ici pas mal du tout Pourquoi devenir un nomade, En dédoublant la sérénade Pour convenir à tous les goûts Tenter la nouvelle ballade En travaillant comme un malade Et en poussant ma plume à bout. Je vois que vous écrivez me dit cette dame (Donc elle n’est pas aveugle et c’est un grand bonheur) Mais je ne puis hélas multiplier ma flamme Et me dois de répondre avec quelque rigueur. Vous êtes bien aimable et votre invitation Aurait pu m’enchanter il y a quelques temps Les ans ont limité de ma plume l’action Je ne saurais alors chez vous être présent J’écris localement des nouvelles des contes Et puis je versifie au tableau des rimeurs C’est déjà bien assez je limite mes pontes Trop d’écrits porteraient une ombre à mon bonheur. Sur un site et un seul persiste ma rimaille Et me multiplier gâcherait mon plaisir Écrire passe le temps jamais je ne travaille Mais je dis non merci je ne veux pas partir. Si par un grand hasard un chèque substantiel S’en venait appuyer votre aimable requête Je reverrai alors mon jeu décisionnel Un loft à Monaco défile dans ma tête. Mais mon talent n’est pas de taille colossale Je suis parfois poète et souvent rimailleur Ma muse est rigolarde et rarement vassale De sirène chantant ou de renard flatteur.

<br />
Toujours pas reçu de chèque!<br />
ah! Zut alors.


Poème posté le 09/11/15


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.