Accueil
Poésie libre / Janvier aux deux visages
              
Poésie libre / Janvier aux deux visages
         
Poésie libre / Janvier aux deux visages

Signaler un contenu inaproprié.

Janvier aux deux visages
par Oxalys


Toi, premier mois de l’an, Janus aux deux visages T’a servi de patron, parmi les dieux romains. Un côté tourné vers les jours froids et chagrins De l’hiver qui commence, assenant ses outrages, L’autre face sourit à d’avenants présages Après que le solstice innove des matins Qui rognent sur les nuits quelques laps quotidiens, Et prolonge les soirs chaque fois davantage. Miroir à double face entre hier et futur Porteur de tous nos vœux pour un monde moins dur Qui s’apprête à renaître en dépit des sévices, En toi sont nos espoirs que cet an tout nouveau, Après le long sommeil en opaque fourreau, Verra réalisés les plus heureux auspices.



Poème posté le 03/01/17


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.