Accueil
Poésie libre / Cérémonie nocturne
              
Poésie libre / Cérémonie nocturne
         
Poésie libre / Cérémonie nocturne

Signaler un contenu inaproprié.

Cérémonie nocturne
par Maldoror


Accomplissant sa messe éternelle, le crépuscule versait son encre de mélancolie sur le linceul du jour. Dans son cortège, les infatigables vaisseaux de l’Orient déferlaient sous leur pavillon de pourpre. La voûte de la divine cathédrale s’éveillait lentement. Du haut de ses longs murs brumeux, surplombant chaque cime et abîme, elle conviait la nature tout entière à cette grande cérémonie constellée. Le pâle encensoir de la dame blanche agitait ses parfums au fond d’un lac tandis que mon âme, comme étrangère à ces noces merveilleuses, scellait mon regard dans les profondeurs de l’antique berceau.



Poème posté le 08/01/17


 Poète
Maldoror



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.