Accueil
Poésie libre / A la gare
              
Poésie libre / A la gare
         
Poésie libre / A la gare

Signaler un contenu inaproprié.

A la gare
par Myotte


Une dame, assise, à la gare. Des pas qui claquent, Des trains qui grondent, Des annonces qui crient, Un pianiste marque le tempo. Assise, elle attend, à Saint-Lazare. Deux billets dans son sac, Deux allers loin du monde, L’impatience qui grandit, Un air de vacances au piano. Souriante, elle imagine, De légers bruits de pas, Sa petite fille dans ses bras, Ses baisers pleins de joie, Les notes s’enflamment en sourdine, Elle attend au panneau départ, Oubliés, les soldats en faction, Les tristes craintes d’explosion, Au milieu de familles réjouies, En rêve, déjà, elle est partie, En voyage au bord de l’eau La musique l’accompagne crescendo C’est aussi cela, la gare.

Autour de moi des gens ont peur dans les gares depuis les attentats, simplement quelques mots pour oublier un peu.

Poème posté le 14/02/17


 Poète
Myotte



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.