Accueil
Poésie libre / Prière de Lucien
              
Poésie libre / Prière de Lucien
         
Poésie libre / Prière de Lucien

Signaler un contenu inaproprié.

Prière de Lucien
par Madykissine


Lucien était un bon garçon Bien éclairé, sage prénom, Qui grandissait dans sa famille Avec trois sœurs, trois belles filles. Ses parents qui ne s'aimaient plus Étaient pour lui deux inconnus. Aux enfants, il fut difficile De construire sans codicille Un projet bien équilibré Leur permettant de s'avancer Et de construire, dans la vie, Une bâtisse assez jolie Avec les cailloux du chemin. Lucien croyait que ses deux mains Et son esprit pourraient suffire Au bien-être de son empire. Il espérait, tant bien que mal, Un célibat horizontal Ayant souffert, dans son enfance, De parents en désespérance. Et prudent, espérait aussi, Que, par le mariage pris, Triste, peut-être parallèle, Il eût une épouse fidèle. Soupirant solidairement Avec les malheureux amants, Lucien poursuivait sa prière Et, voyant partir la première, Une conjointe, vers l'amour, Ailleurs, qui lui ferait sa cour, Il suppliait les dieux, les diables, Assis tout seul devant sa table, Indifférent et bienheureux, En ne coupant plus rien en deux, De se moquer dans l'abstinence Des blagues de son existence Ou de leur réciprocité. Le simple est parfois compliqué. Décomposition©M.KISSINE – ISBN 9782919390311 DLE 20150929-55400 (La prière du célibataire Mon dieu faites que je ne me marie jamais. Mon dieu faites que si je me marie mon épouse me soit fidèle. Mon dieu faites que si elle me trompe, je n'en sache jamais rien. Mon dieu faites que si je me sais trompé, je m'en moque éperdument.)

Amicalement à vous<br />
MK<br />
19 mars 2017


Poème posté le 19/03/17


 Poète
Madykissine



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.