Accueil
Poésie libre / Que devinrent l’or, l’encens et la myrrhe ?
              
Poésie libre / Que devinrent l’or, l’encens et la myrrhe ?
         
Poésie libre / Que devinrent l’or, l’encens et la myrrhe ?

Signaler un contenu inaproprié.

Que devinrent l’or, l’encens et la myrrhe ?
par Pilar


Ils marchaient sur leur chemin, Le cœur gonflé de chaleur, Le front auréolé de sagesse, Où allaient-ils ? Il fallait avancer, Suivre ses pas, Dans la confiance, Sans crainte du but. Car le chemin était déjà le but. Et ils marchaient leur chemin, Chacun le sien, Sans peine de sa longueur, Sans peine du soleil, Sans peine de l’erreur. Au carrefour de leur quête, Ils se rencontrèrent, Se saluèrent Se connurent. Ils marchèrent alors D’un seul et même pas, Chargés de connaissance, D’espoir et d’ardeur. L’étoile qui attirait leur pas N’était pas visible aux yeux : Leurs cœurs savaient, Confiance, Leurs êtres savaient, Détermination, Leurs pas savaient, Intention. Ils marchaient ainsi, Vers plus d’humanité, Ouverts à l’avenir Dans la foi en le devenir du monde. Ils arrivèrent, Point ne s’offusquèrent, Mais reconnaissants, Offrirent et vénérèrent. Seul dans une nuit Où l’étoile était cachée Il marchait, déterminé, Confiant et espérant, Poussé dès la première heure Vers le même but Sans trop savoir quoi, où, quand, comment. Il suivait son intuition Patiemment. Il la suivit trente trois ans Avant d’arriver, Au carrefour de sa vie Et d’une mise à mort. C’était une terrible nuit S’ouvrant sur le jour Qui allait déchirer l’obscur de la Terre. Il sut alors son but atteint, Le pourquoi de son aspiration, L’utilité de son chemin. Il ignorait encore Qui, quoi, où. Il suivit la foule Jusque sur le Mont du Crâne Où trois croix étaient dressées. Il eut juste le temps D’un seul regard, Mais quel regard, Tout chargé d’or, d’encens et de myrrhe. « Mais pourquoi ? » Se dit-il en lui-même Et devant cette manne, « Je n'ai rien fait pour Toi ! ».

Au-delà des images,<br />
Au-delà des dogmes,<br />
Il y a les vérités,<br />
Et aussi la poésie.


Poème posté le 06/01/18


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.