Accueil
Poésie libre / Invincible Famille
           
Poésie libre / Invincible Famille
       
Poésie libre / Invincible Famille

Signaler un contenu inaproprié.

Invincible Famille
par F.Lo


par F.Lo


Le défi est de taille, Le combat quotidien. Mais prise en ces tenailles Tu sens venir la fin. Rien n'est joué pourtant, Ton arme est la patience. Quand tu rêves d'avant, La rancune commence. Je n'avais jamais vu Le poids à tes épaules, Ni compris, même cru, L'importance du rôle. Il n'est que grâce à toi, Un peu comme nous tous ! Il dépend de tes choix, Malgré l'ivresse en douce. Tu étais discrétion, Tu deviens héroïne, Maîtresse des raisons Pour qui l'espoir dessine. La chimère dévore Bien plus qu'une victime, Elle tuera encore Et fera d'autres crimes. Mais forte est la demeure, Invincible famille, Solidaires à nos heures, Briserons l'infamie ! L'isolement n'est plus, L'instant des changements ! Nous prendrons le dessus A défaut des devants. Vois notre armée répendre Un air des plus complices Notre sang se reprendre En ce moment propice. Tu n'es plus désormais Sur ce champs de bataille Si seule et désarmée Face à tant de travail. L'océan de colère, Tempêtes de rancoeurs Sont déjà loin derrière, La torture se meurt. Les rôles se confondent Pour s'inverser enfin. Ainsi tourne le monde Et la roue du destin. Nous connaissons la cible, Car la guerre n'est gagnée. Il n'est d'impossible Combat pour libérer.



Poème posté le 22/02/18



 Poète ,
 Interprète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.