Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPS / Le manège de la vie

              
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPS / Le manège de la vie

         
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPS / Le manège de la vie


Signaler un contenu inaproprié.

Le manège de la vie
par Mijo


Le manège roule, roule, roule, Tous ses chevaux sont consternés Par les conflits qui s'y déroulent, Pourtant, ils s'appliquent à tourner. La vie court, court, court, Et comme elle court trop vite pour moi, J'ai du mal à suivre son cours, Je patauge et je me débats. Les heures sonnent, sonnent, sonnent, Au clocher inlassablement Et toutes ces heures qui résonnent Me disent que je n'ai plus quinze ans. Le temps passe, passe, passe, Evidemment, les chiens aboient, Tout comme moi, ça les agace, Mais rien n'y fait, le temps s'en va. Le vent pousse, pousse, pousse, Les feuilles d'automne souffrant le pire, Sur les bruyères et sur la mousse, Le vent secoue nos souvenirs. La vie, les heures ou bien le vent, Avant qu'ils n'aient quitté ma cour, Je veux les cueillir simplement, Avec les roses de l'Amour. Le manège poursuit sans repos, Rien n'est facile en ce décor, Mais sous le plus grand chapiteau, Le jour nouveau se lève encore.

Je ne connais pas de parcours sans obstacles, dans le manège de la vie je prends le cheval. <br />
Sylvie Chastain


Poème posté le 15/09/15


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.