Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SURPRISE / Le chat et la souris

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SURPRISE / Le chat et la souris

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SURPRISE / Le chat et la souris


Signaler un contenu inaproprié.

Le chat et la souris
par Claudel


Une souris, sortant de son abri, Trottait les lieux à flairer le fromage ; Elle scruta de ses yeux l’entourage Par crainte de voir un chat malpoli. Un vieux matou regarda de son œil hagard L’amusante souris qui cherchait son nectar. Le rongeur, pour éviter un carnage, Se cacha dans un bol de ravioli ; Espérant ne plus revoir l’impoli, Il attendit longtemps avec courage. Croyant prendre sa prise avec un canular, Le candide félin imita le huart. La pauvre souris bien ensevelie Dans les pâtes resurgit en sauvage Et courut vers ce chat de voisinage En criant comme un putois en folie. Le minou pâlit par cette vision barbare Et décida de ne plus faire le jobard.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / mai 2018

Poème posté le 24/05/18


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.