Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / C'est moi, Alexandrin

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / C'est moi, Alexandrin

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / C'est moi, Alexandrin


Signaler un contenu inaproprié.

C'est moi, Alexandrin
par Epervier


Je ne mesure plus douze pieds, encore moins six pieds. Alerte quand même, j’adore follement Alexandrine. Aucune césure d’amour, je phrase à ravir Cependant je rime ma vie en regard des mots non scandés. Révolté, je libère la rythmique, les règles étouffées. Surprenant, n’est-ce pas? Je suis devenu libertin syllabique. Mon enveloppe littéraire se dépouille d’un style épique. C’est ainsi que je conçois ce renouveau littéraire. Monsieur Sonnet est furieux, sa rigidité l’impose. Que dire de Sieur Pantoum, l’offense suprême! Qu’importe, je côtoie maintenant la poésie libre. Espérant sans trop contrister les poètes classiques d’antan.

<br />
André, épervier<br />


Poème posté le 01/11/09


 Poète
Epervier



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.