Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Frimaire
par Jakecrit


Quand la lune s'immisce En forme de croissant Que sa rousse pelisse Prend des reflets d'argent, C'est l'hiver qui se glisse Jusque dans nos maisons L’hiver et ses sévices De dernière saison. Un bijou cristallin Entouré d’un halo, La branche d'un sapin Brille comme un joyau, De ce bijou de glace S'écoulent en pleurant Des perles qui s'effacent Sous le souffle du vent. Cette ombre qui surgit Au-dessus de l'étang, C'est un aigle surpris Par la rigueur du temps. Sous la morsure du froid L'étang s'est transformé Emprisonnant les proies Qu'il est venu pêcher. Les bruits sont étouffés, La neige a recouvert D'un silence ouaté Tous les chemins de terre. Les bêtes et les hommes En leur abri se terrent Comme en un dernier somme, En un rêve d'hiver. Quand en songe les hommes Voient des reflets d'argent Que la lune se donne La forme d'un croissant. C'est l'hiver qui s'immisce Jusque dans leurs raisons L'hiver et ses sévices De dernière saison.

Pas tout à fait l'hiver puisqu'il commence le 21 décembre alors que "frimaire" va du 20 ou 21 novembre Jusqu'au 20 ou 21 décembre.<br />
<br />
Mais pour certains c'est l'hiver de la vie... vaste problème!<br />
<br />
Salut aux poètes


Poème posté le 06/12/09


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.