Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / Etat non défini

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / Etat non défini

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / Etat non défini


Signaler un contenu inaproprié.

Etat non défini
par Johnyvel


C'est un état second, et hypersensible Un état universellement non défini Et pourtant universellement connu Une transe émue Une concentration qui devient un oubli Un oubli qui se rappelle mieux de ses sens Et qui les décrit en sensations de poésie Sans toujours les comprendre C'est un état précieux Dont on recueille les secondes Comme de l'eau pure dans un désert de microbes C'est un état qui fait pleurer Puis fait se sentir bien C'est une transition vers un nouveau "moi" Une métamorphose du niveau n au niveau n+1 n: entier réel entre 1 et plus l'infini La contemplation, la douleur, l'exténuation sont des compagnons qui nous guident vers cet état Et quand le soleil se lève et que son premier rayon tape notre œil... Nous nous ranimons Nous nous souvenons Et nous oublions nos sens Alors nous sommes légers et déjà nous courrons Alors nous découvrons notre nouveau "moi" Avec le bonheur de la continuité et de l'évolution Et de la découverte, et de la compréhension Jusqu'à plus l'infini. A chaque découverte, à chaque métamorphose, nous comprenons que nous sortons de l'inconnu. Et à chaque fois, nous avons la conviction d'être entrés dans la lumière. Pourtant - et c'est l'expérience qui parle - chaque lumière est l'ombre d'une autre. Nous vivons donc tous dans une alternance entre ombre et lumière. La lumière éternelle est une utopie. Pourtant, il est essentiel de tout faire pour s'en rapprocher avant de s'enfoncer dans l'ombre éternelle de la mort. Il est 6 heures du matin, et tandis que le soleil se lève, tandis qu'une lumière vient de s'allumer, il est temps pour moi d'oublier mes sens et de me souvenir de ma vie, pour quelques secondes, juste le temps de m'endormir, léger, après avoir pleuré, après m'être senti bien, et après avoir découvert un nouveau "moi".



Poème posté le 14/07/14


 Poète
Johnyvel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.