Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 15h32 le 19 May 19

Et sur la plage un jour, au soir sous un ciel sombre
Dans le sable pieds nus marchions illuminés
Quand la folie des dieux à nos âmes damnées
Nous prenait par la main pour l'auguste rencontre.

Lors un visage hideux se mit à ricaner
De sa bouche mimait les vents soufflant en trombe
Soulevant les rouleaux et vous mouettes sans nombre
Perciez de votre cri ce violent hyménée.

Se soulevaient les eaux le fracas et l'écume
Lors un lait de blancheur dans un grand bruit d'enclume
Ourlait tel un venin la gueule d'un dément.

Fascinés par l'éclair, abrutis de tonnerre
Les éléments en nous au final dégénèrent
En une absurde course aux cœur du firmament.




Ce message a été édité - le 21-05-2019 à 08:51 par Saintes


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 16h23 le 19 May 19

très beau


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 14h47 le 20 May 19

Merci Violette pour ton appréciation.


Solem
Membre
Messages : 303


Posté à 06h02 le 24 May 19

Belle expression d'un déchainement qui a fait fuir même les commentaires.... clindoeil
J'aurais peut-être revu la conjugaison qui n'apporte pas que des formule... heureuses !
Amitiés Salut


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 07h00 le 24 May 19

Merci pour le commentaire. Pour la conjugaison peux-tu préciser ?


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 16h45 le 24 May 19

Je rectifie :
"Et sur la plage un jour, au soir sous un ciel sombre
Dans le sable pieds nus marchant illuminés
Quand la folie des dieux à nos âmes damnées
Nous prenait par la main pour l'auguste rencontre."



Ce message a été édité - le 24-05-2019 à 16:46 par Saintes


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 16h58 le 24 May 19


au coeur
au coeur


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 06h47 le 30 May 19

Quand au cœur de l'orage
L'oiseau perd son ramage
Nous fuyons éperdu
Et lors le dos courbé
Sous la folle rafale
Ne quêtons notre dû
Jusqu'à l'os trempé,
Fulgurance brutale.


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 07h04 le 07 Jun 19


Madykissine
Membre
Messages : 1019


Posté à 07h43 le 07 Jun 19

ah oui, l'orage, le voici qui nous met à l'épreuve...
je pensais bien aussi au coup de foudre, à Brassens, au poème étonné par la puissance de la nature.

et
"Que le soleil est beau quand, tout frais, il se lève"
(Baudelaire)


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 08h52 le 07 Jun 19

Superbement suggéré à traits pleins, couleurs et nuances d'un pinceau poète, voire tragédien ! Bravo et vote


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 06h46 le 08 Jun 19

Merci Violette pour cet exemplaire d'un magnifique Brassens.
Merci Madykissine pour ce vers de Baudelaire à qui l'orage allait si bien.
Et aussi Arcane pour cette appréciation.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1