Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Machajol
Membre
Messages : 5245


Posté à 19h38 le 20 May 19

La vie est un beau cadeau
La vie est comme un pinceau
Coloris sur papier peint
Arc-en-ciel des lendemains

Un cœur bat à l'unisson
Chaque saison, un blossom
Un printemps toujours renaissant
un arbre qui refleurira

Un enfant dans ses premiers pas
Va chancelant et titubant
La vie à bras le corps
Quand l'enfance s'endort
L'adolescent prend le relais
Premiers amours durant l'été

Etre parent quel beau moment
Bercé l'enfant tout tendrement

Puis arrivent les soixante ans
Quelques rides, marques du temps
Et profiter de chaque instant
La retraite belles vacances
Quand dansent les ombres du soir

Se souvenir dans sa mémoire
Des belles choses de la vie
Dernier soupir dire merci
Et s'endormir dans un sourire




Ce message a été édité - le 20-05-2019 à 19:41 par Machajol


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 06h45 le 21 May 19

tu sembles toujours nager dans la sérénité
c'est bien Salut


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 07h38 le 21 May 19

oui la sérénité , voilà qui nous renforce , j'ai adoré tes vers courts , ce sont mes préférés légers comme la plume au vent!


Machajol
Membre
Messages : 5245


Posté à 10h26 le 21 May 19

Merci à Violette et à Aurore ! Salut


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 09h09 le 22 May 19

Caracolant sur ton nuage
Tu souris à la vie,
Nous voudrions être aussi sage
Toi, tu nous fais envie.


Oxalys
Membre
Messages : 3225


Posté à 10h56 le 22 May 19

Un poème franc de mauvaise foi, j'aime ça !

Car enfin, soyons honnêtes !
Nous ne caracolons certes pas toujours sur un nuage,
Mais avons la chance de pouvoir caracoler sur le net
Tant d'autres ne bénéficient pas de cet avantage !


Salut


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 11h05 le 22 May 19

Voilà qui est net et sans reproches
Comme un certain Bayard ,
Il guerroyait c'était pas fastoche
Ecrire comme Macha, c'est vraiment de l'Art :)

"""Se souvenir dans sa mémoire
Des belles choses de la vie
Dernier soupir dire merci
Et s'endormir dans un sourire"""


J'essayerai, promis ! juré :) !:)


Machajol
Membre
Messages : 5245


Posté à 13h53 le 22 May 19

Merci Saintes, Oxalys et Arcane ! Salut


Je ne sais pas si je suis sage !


Machajol
Membre
Messages : 5245


Posté à 13h53 le 22 May 19

Merci Saintes, Oxalys et Arcane ! Salut


Je ne sais pas si je suis sage !


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 09h30 le 23 May 19

Très bel octosyllabe qui me plaît vraiment pour son fond et sa bonne forme


Machajol
Membre
Messages : 5245


Posté à 19h44 le 23 May 19

Merci Aurore ! Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1