Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Madykissine
Membre
Messages : 1019


Posté à 17h43 le 23 Jun 19

Autour d'un point


Autour d'un point magnifique,
À cœur et à pique,
On marque les temps.
C'est une ronde enfantine,
Amis et voisines
Se rêvent amants.


Qu'un jour vienne une fracture,
La spirale s'aventure.


Quelques noms ont disparu,
Les visages méconnus,
Les fleurs du jardin
Tout s'enfuit dans le brouillard
D'hier à demain
Voilà qu'il est un peu tard.


Mais d'un regard, dans un rêve,
Le temps se soulève.
Un parfum sucré
S'étire dans l'ordinaire
Qui sait nous plaire.
Serait-ce un baiser ?


Et la romance infinie
Rappelle son embellie.


Qu'est-il de cette existence
Au village de l'enfance
Où l'on chante et où l'on danse ?
Où sont les petits garçons,


Les poupées et les ballons
Des récréations ?


On dit que tout recommence
Dans la transparence
Et dans l'absolu
De l'horizon qui s'éclaire
Et baigne la terre
D'un jour bienvenu.


Autour d'une idée nouvelle,
Orant ribambelle,
Un air d'autrefois
S'enroule dans la mémoire.
Est-ce un territoire
Qu'en rêve l'on voit ?


Muse à musique, volume III
ISBN 9782919390335-DLE 2016-44263

Bien à vous ce 23 juin 19


Machajol
Membre
Messages : 5226


Posté à 17h50 le 23 Jun 19

Beau texte, merci Mady ! Salut


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 15h06 le 25 Jun 19

Comment fais tu pour composer ?
Je me demande à c'theure
Ce qu'est devenu mon cervelet
Muet, jouant les imposteurs !

Chaque jour est magicien Mady
Et j'en veux pour preuve
La finesse de tes écrits
où chacun s'abreuve !

Supportes tu cette chaleur ? et comment vas tu ? Pensées de lucienne :)







Ce message a été édité - le 25-06-2019 à 15:07 par Arcane


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 20h54 le 25 Jun 19

charmant poème de si belle inspiration qui donne envie de tant d'aspirations...


Gbandi
Membre
Messages : 111


Posté à 15h13 le 26 Jun 19

beau poème

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1