Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Tonindulot
Membre
Messages : 3507


Posté à 11h59 le 08 Aug 19

Sera-ce bien ce soir
Que je serai Bon Prince,
Tout près de ce pressoir ?
Cet outil de province
Permet-il de surseoir
Au cafard qui me pince ?

Peut-être, dit la voix
Qui vient de la taverne,
D’un air franc mais grivois.
Pas loin, dans la caserne,
S’agitent des convois
Que seul l’ordre gouverne.

Mais non, répond l’écho
Dont je perçois la verve,
J’ai mieux pour la déco.
Vois donc, quelqu’un t’observe
Et verse ton écot ;
T’attendre, ça l’énerve.

C’est un tendron de joie
Qui s’apprête à la fête.
Vas-donc et suis sa voie
Sans te prendre la tête !
Tout son vêt fait de soie
N’attend plus que tempête.


Ancienmembre
Membre
Messages : 395


Posté à 12h07 le 08 Aug 19

Tu restes fidèle au parler de jadis, mais il est ici employé "avec modération" et la légèreté des octosyllabes font de ces sizains des joyaux.
Le vers 3 est particulièrement gouleyant.
Coucou Coucou Coucou



Ce message a été édité - le 08-08-2019 à 12:12 par Obofix


Tonindulot
Membre
Messages : 3507


Posté à 15h04 le 08 Aug 19

OH...depuis quelques temps, je me noie dans le vin de messe ...c'est celui qui ne donne pas la crise de foi...

Être galopin ne signifie pas qu'on galope...c'est aimer les calembours sans modération

clindoeil Sourire clindoeil Sourire


Oxalys
Membre
Messages : 3202


Posté à 12h22 le 10 Aug 19

Mieux la tempête dans la soie
Que le calme plat sous la bure,
Pourvu que le désir perdure
Et le plaisir jamais ne ploie !


Salut


Tonindulot
Membre
Messages : 3507


Posté à 18h36 le 10 Aug 19

Ma foi, direz-vous, la croyance a ses mérites..

Ne boudons pas l'enseignement du trottoir...
Mdr


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 07h59 le 11 Aug 19

C'est sûr que si on remplace le dernier vers par "n'attend plus qu'un vent pète." ça le fait moins... cool

Pardon Tonin!! heureux


Tonindulot
Membre
Messages : 3507


Posté à 19h15 le 12 Aug 19

Tempête en août, t'en chie en septembre disent les lignards de FT ou d'EDF...

Mdr Mdr Mdr Mdr Mdr


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 14h46 le 13 Aug 19

tu veux dire ERDF…
parce que ils ne manquent pas d'air maintenant... cool


Tonindulot
Membre
Messages : 3507


Posté à 20h35 le 15 Aug 19

Oui tu as raison...

Mais je suis un vieux de la veille...
Pardonne à mon cerveau lent de s'envoler comme Icare...

Salut Mdr Mdr Mdr Mdr


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 15h17 le 16 Aug 19

Et dans cette province où tout s'étiole
Il n'y en a plus que pour la fiole...
Sauf peut-être cependant un minois
Pour animer ce théâtre grivois.


Tonindulot
Membre
Messages : 3507


Posté à 20h29 le 22 Aug 19

Boire sans aller jusqu'au déboire...

Mdr

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1