Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 09h06 le 13 Aug 19

Comme je n'écris plus depuis quelques temps et que je ne sais quand je m'y remettrai je vais ici et là poser d'anciens textes.

Ratage programmé (sonnet lourd d'un gauche)


Au ciel de ces cils, là, j’avais croché mon cœur
En criant « Cécilia ! vois-tu comme je t’aime ? ».
Mais l’amour ne fait que le mâle en mon poème
Et je n’ai jamais su y joindre la douceur.

Elle s’en alla donc un beau jour de carême
Me laissant sous la pluie qui arrosait les fleurs
Apportées pour lui plaire et perdaient leurs couleurs
Au ruisseau d’une larme essuyée d’un teint blême.

Et mon tarin s’assèche à la rime tarie,
Car sans eau point de pleurs et point de poésie !
L’amour ne souffre pas le seul état liquide

Il faut y ajouter l’esprit que je n’ai pas
Qui sert aussi là haut dans les ébats des bas
En ces monts parfumés où Cécilia se ride.


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 10h11 le 20 Aug 19

Pas d'excuses mon ami
Cécilia avec des gestes
Avait largement compris
Que le -reloud- faisait le reste :)


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 23h36 le 20 Aug 19

...ah…! le reste…!! cool


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 10h22 le 24 Aug 19

Piètre amoureux vous êtes,
Vous vous en accusez sans détours;
Ne pas savoir ce qu'est le reste
Est sur la balance , un peu lourd !

clindoeil Salut


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 17h32 le 26 Aug 19

ah si le reste sur la balance est un peu lourd je n'y suis pour rien!! cool


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 10h12 le 28 Aug 19

Qué si ! qué si ! Monseigneur
Ne faites pas le -reloud-
En niant de Cécile la candeur
Alors ! avouez tout mon chou Coucou


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 10h05 le 29 Aug 19

avec ma grand-mère nous coupions les pointes (inflorescences) des choux fourragers, elle les faisait cuire à l'eau et nous les mangions avec de la vinaigrette c'était fameux!


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 09h47 le 31 Aug 19

Les choux en vinaigrette
De grand mère fine cuisinière
Peuvent être déjeuner d'alouette
Et nos échanges resteront amicaux sans tourner au pisse vinaigre, autre sauce plus que ravigote :):) d'Arcane
Coucou



Ce message a été édité - le 31-08-2019 à 09:48 par Arcane

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1