Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 17h54 le 01 Dec 19




Aquilon





Le vent qui roule ! Avec ma pensée, ouvre un autre monde.
Le vent défile à la nue arquée où mon œil fou sonde.
Dans le profil des nuages bas, griffé des airs frais,
File un vieux rêve, et file la mort : les deux me sont vrais.

Tout est silence, en dehors du souffle émouvant de vie
Qui secoue une étendue, et siffle, et gifle d'envie. 

Le vent nous vient d’un cosmique échange, au chaud, du soleil,
Ou froid, d’un ange à l’aile transi - un pauvre ange vieil -
Mais ni cruel, ni méchant ni bon, mouvement, feu, force !
Il est pareil aux pures chansons d’une âme retorse.

Soufflez, zéphyrs ! Que vos tourbillons raniment le jour.
Forcez, blizzards ! Il n’est rien tant qu’aime Eole jouir !

Dans l’univers, la voie est dans l’air levé des bourrasques ;
Comme, cascade, à la chute épique, on aime tes vasques,
Comme l’on aime une ample bouffée, aux mufles épais,
Et les pâtis, quand le temps passe, immense…
Et c’est la paix.


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 07h24 le 02 Dec 19

Aquilon , on reçoit tes bourrasques
Et les recueille dans la vasque,
Laisse ici ta trace que je me lasse
Et que rien ne s'efface!


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 10h14 le 02 Dec 19

Le souffle ainsi fait au monde la triste mais prenante mélopée d'un jour moins sombre.
(Pas beaucoup le temps de commenter en ce moment)


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 11h39 le 02 Dec 19


Merci à Aurore comme à Saintes pour leur souffle...


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 23h31 le 03 Dec 19

pourquoi y a t-il deux fois des images de publicité pour un jeu dans ton poème?????


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 08h27 le 16 Dec 19

Ces pubs, chez moi, viennent et repartent mais heureusement les mots de Salus restent.

Salus, tu te fais rare sur le site, je trouve cela bien dommage Salut


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 18h45 le 22 Dec 19

A Pierre :

La publicité est le plus bas niveau d'expression...

A Ensuspens :

C'est gentil.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1