Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Laugierandre
Membre
Messages : 1920


Posté à 12h26 le 01 Apr 20




La satire me sied, au pamphlet je brocarde,
Et, d’un œil avisé, quand il montre son nez,
Ne le quitte de l’œil, brigue le façonner
Les yeux facétieux tandis que je le farde.

Nez à nez devant lui, d’une plume renarde,
Quand je lui fais de l’œil, parfois à vue de nez,
En mes vues de l’esprit j’aime le taquiner,
A vue d’œil, le nez fin, tirant sur ma bouffarde.

Quand je caricature en vue de jeux de mots,
J’ouvre l’œil évitant les libellés grimauds ; *
Si je n’ai l’œil du Maître, il n’est jamais d’œillères

Capables de me mettre alors un doigt dans l’œil.
Je n’ai pas froid aux yeux, les Muses conseillères
Souvent, au pied de nez, m’adressent leur clin d’œil.

* Dans le sens de pédants

ANDRÉ


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 13h02 le 01 Apr 20

Tout cela est plutôt sain (t Sourire )!

Enfin, ce que j'en dis hein! clindoeil

Salut


Tonindulot
Membre
Messages : 3522


Posté à 19h45 le 01 Apr 20

Cet envoi s'exprime, néanmoins, œil pour œil dent pour dent...

On ne pleure pas par ici...pas comme chez moi devant ces photos jaunies...

Mdr Mdr Mdr Mdr


Laugierandre
Membre
Messages : 1920


Posté à 12h30 le 02 Apr 20


Bonjour ENSUSPENS,

MERCI pour ton intérêt de lecture à mes petites turlupinades. Oui, le rire et la bonne humeur sont la seule "perversion" qui soit saine, ou du moins, qui puisse conduire à devenir sain. (Je n'ajouterai pas le "T")

Mdr

TOUTE MA CHALEUREUSE AMITIÉ.

Passe une bonne journée.

ANDRÉ

Salut Salut Salut



Ce message a été édité - le 02-04-2020 à 12:31 par Laugierandre


Laugierandre
Membre
Messages : 1920


Posté à 12h41 le 02 Apr 20


Bonjour TONIN,

Ces petits rendez-vous ponctuels pour partager notre bonne humeur sont vraiment bénéfiques.

Toujours fidèle à toi-même, tes commentaires sont toniques et les bienvenus pour le moral des troupes.

Puisque tu parles de photos, j'ai un ami qui en fait de très belles sur les paysages. En tant que coiffeur, il développe lui-même les pellicules.

Mdr

MERCI pour ta présence et ton partage.

CARPE DIEM

ANDRÉ

Salut Salut Salut Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1