Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 17h24 le 06 Jun 20

Harmonieux

Voiles blanches tendues

Vers les cieux

L'Audacieux, c'est son nom

Avance sur les flots
Voiles tendues dans les grands vents
Droit devant
L'immense toile tend

Voilier fier aux trois mâts
Porté, bercé, il va
Sur le vaste océan

Les cordages serrés
Il file, vingt deux nœuds

Puis vif, comme l'éclair
Même sous le tonnerre
Il affronte courants
Vagues et les hauts murs

Zélé; ailes de cormoran
L'accompagnent c'est sûr

Vers ses lointains voyages
Vers ses nombreux rivages

(L'ode aux cieux)



Ce message a été édité - le 10-06-2020 à 20:38 par Machajol


Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 20h19 le 06 Jun 20

Merci pour ce voyage maritime Salut


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 16h03 le 07 Jun 20

D'après "un coup de cœur" pour une carte postale (toile d'un peintre)
grand voilier fendant les flots aux voiles immenses et blanches !

merci de ton commentaire Mahea ! Salut


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 18h41 le 07 Jun 20

En grande forme poétique Machajol!

Salut


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 21h30 le 07 Jun 20

Merci de ta lecture, Ensuspens !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1