Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Jim
Membre
Messages : 3903


Posté à 20h36 le 12 Aug 20

Depuis que nous avons inventé l'ascenseur
Le premier oisillon débarqué peut atteindre,
- L'imbécile a sa foi -, la plus grande hauteur
Et, savamment grimé, en plus de l'art de feindre,

Comme un aigle poser quand il n'est qu'étourneau.
Trop petit pour développer moindre portance,
On trouve des valets, heureux d'être au fourneau,
Donnant à son absence un peu de consistance.

De son vol, la puissance est celle des moteurs,
Non de ses battements, non de son envergure ;
Et toujours reposé, il fait bonne figure !
S'il est le plus en vue, il n'est le prime acteur.

Il ne possède pas le beau profil d'une aile
Et de cela, sa queue accuse turbulence.
Chacun peut voir, aux pas de sa tremblante danse,
Qu'il n'est ce goéland plongé dans la poubelle !

Aigles, goélands, étourneaux, tarés ratés,
Ces seigneurs de l'azur engendrés ne sont pas
Par la magie d'identiques chaudrons. Trépas
De l'élégance quand s'élève un dératé.




Ce message a été édité - le 04-09-2020 à 03:56 par Jim


Kerdrel
Membre
Messages : 1597


Posté à 20h56 le 12 Aug 20

Un contre-pied total du fameux albatros, qui plane en filigrane.
tout ce qui brille n'est pas or
"tout ce qui vole n'est pas rose" disait Eluard

Salut Salut Salut


Jim
Membre
Messages : 3903


Posté à 21h17 le 12 Aug 20

Que c'est bon, Kerdrel, d'être entendu ! Coucou



Ce message a été édité - le 12-08-2020 à 21:17 par Jim


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 23h16 le 12 Aug 20

J'ai souri!
Salut


Jim
Membre
Messages : 3903


Posté à 01h35 le 13 Aug 20

Ensuspens, le"souris" vous va si bien ! Sourire



Ce message a été édité - le 13-08-2020 à 01:36 par Jim


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 07h16 le 13 Aug 20

Jim,
... Le "vert" se cultive Mdr Mdr Mdr clindoeil Sourire Salut


Decimal
Membre
Messages : 26


Posté à 11h14 le 13 Aug 20

C'est envols annulés n'ont guère gêné mon voyage.

En cette période d'avions condamnés, un oiseau cloué au sol se doit de fermé son bec.

Bravo pour ceci Jim.


Jim
Membre
Messages : 3903


Posté à 00h48 le 14 Aug 20

Il serait bon, Decimal, que certains oiseaux restent cloués, oserai-je dire, en sous-sol, ça dégagerait les nuages !


Hoho
Membre
Messages : 396


Posté à 01h21 le 14 Aug 20

Parfois les oiseaux doivent faire profil pas. Joli poème jim.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1