Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lau
Membre
Messages : 1924


Posté à 14h15 le 12 Sep 20



Dans le sous-bois strié par d’obliques traits or
-Rais ordonnés qu’éjecte une ocre sarbacane-
Ample, bat de son humble aile, la salangane,
Un bouquet dont la souche est l’énergique essor :

C’est une tête et cette tête s’arme et s’orne,
Depuis un vase au sinciput -ancien carcan-
Au loin d’un melting-pot de fruits, de noix d’argan,
De fleurs qui ceignent les cheveux en leur couronne,

Depuis la gemme où le souffle lent s’orme ou s’if,
Offerte aux aléas du hasard et du zéph,
Qu’une violette devint une améthyste,
Qu’une topaze du citron cingla le zeste,

Plus aucun minéral, le pétale n’attriste,
Emerger du pistil, à la fée, il ne reste.


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 14h27 le 12 Sep 20

Le premier mot qui me vient: capiteux

Salut


Lau
Membre
Messages : 1924


Posté à 14h56 le 12 Sep 20

Salut

Si mes vers te prennent la tête,
Si la fête part à l’envers,
Si, vraiment, ma verve tempête,
Que ma bête meure aux enfers.



Kerdrel
Membre
Messages : 1605


Posté à 15h29 le 12 Sep 20

très beau sonnet shakespearien des rimes subtiles qui dérivent lentement vers des assonances, j'aime beaucoup, un régal pour l'oreille, j'aime beaucoup

Coucou Salut


Lau
Membre
Messages : 1924


Posté à 16h22 le 12 Sep 20

Salut

To beat or not not to beat mène à certaines libertés.

J'aime beaucoup que tu aimes beaucoup


Machajol
Membre
Messages : 5236


Posté à 15h59 le 13 Sep 20

Des "liens" tirés du lot (Lau) !! Sourire


Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 17h29 le 13 Sep 20

Un écart séduisant que la lumière enchante,
Offre charme et parure au plus insignifiant
fragment de vie, végétal, minéral, liés.

Juste me gêne l'écoute, de « l'humble aile » Salut


Lau
Membre
Messages : 1924


Posté à 20h44 le 13 Sep 20

Mâcha,

Merci Mâcha de sourire à Lau, là ;
Je dormirai ce soir sous ce halo.


Mahea,

Dis tout d'un coup :

Ample bat de son humble aile la salangane




sans tenir compte de la ponctuation -je ne ponctue que pour la compréhension syntaxique et non pour l'oralisation-, l'accent tonique obligé sur le "e" de "aile" ainsi confondue avec "elle" m'amuse... Non ? ça l'fait pas ?

C'est que le détail détermine Salut


Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 20h58 le 13 Sep 20

L'essentiel n'est-il pas que tu t'amuses d'aile?

Beuh non ça ne le fait pas for me Sourire je dois avoir besoin d'une cornette lol


Lau
Membre
Messages : 1924


Posté à 21h08 le 13 Sep 20



Certaines voies sont impénétrables, ma soeur

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1