Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Jim
Membre
Messages : 3951


Posté à 01h35 le 01 Mar 21

Il était empressé, le beau preux, de gagner
Pour sa dame le voile à pointe de sa lance.
Sous le soleil et sur le sable, il feinte et danse,
A fin de mériter l'offrande du panier.

On dit qu'il est l'amant bien aimé de la reine ;
Il est plein de bravoure, on le dit sans égal ;
Il a vaincu nombreuses fois en cette arène
Que les vierges, émues, murmurent son nom Gall !

Il n'est rien d'assez grand, il n'est rien d'assez haut
Qu'il ne saurait quérir, dans la ville de Nîmes,
Au pied de cette tour que son ardeur anime !

L'univers est pour lui cet ultime cachot,
Duquel son nom s'envolera sur les campagnes,
Clamant tous ses exploits, offerts à sa compagne !

« Gall, amant de la reine, alla (tour magnanime!)
Galamment de l'arène à la tour Magne à Nîmes. »
(*)

(*) Holorimes de Marc Monnier



Ce message a été édité - le 02-03-2021 à 14:44 par Jim


Kerdrel
Membre
Messages : 1614


Posté à 09h37 le 02 Mar 21

amusant le jeu des holorimes
juste un détail Nîmes et Culmine ne riment pas ensemble que n'as tu été
chercher "anime" à la place
que son ardeur anime...

Sourire Salut


Jim
Membre
Messages : 3951


Posté à 14h42 le 02 Mar 21

Merci Kerdrel, j'emprunte !
J'avais remarqué, mais comme je suis un grand flemmard...

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1