Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 23h15 le 20 Apr 21





Sonné !




Folie ou mort, j'appelle de mes vœux,
Par votre voie, ultime délivrance,
Quelque sortie où fuir l'affreux sort rance
Qui, depuis long, tient ma vie aux cheveux.

J'entends tourner le galop d’écheveaux,
Ces nœuds gordiens, présidant à ma transe,
Plus fort qu'un fer - éternelle espérance,
Ce porte-chance : un fer pour les chevaux.

...Ou par l'épée, ainsi qu'un Alexandre,
Vite trancher dans le vif du sujet ;
Sortir vainqueur, ou s'aller faire pendre

Ailleurs alors même qu'on s'insurgeait
Contre un destin qui nous spolie et floue
Le fier effort où l'esprit se renfloue !


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 06h51 le 21 Apr 21

Cet esprit de révolte qui inconsciemment nous lie et ces poèmes que l'on lit au-delà des monts, des astres, rétifs à tout désastre.


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 18h13 le 21 Apr 21

Tu ne serais donc pas Bucéphale...


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 20h42 le 21 Apr 21


Merci, Saintes, pour ce joli commentaire (c'est la fleur qu'on lie, là, démon !)

Pierre :

"Dès qu'un pâle rai le frôle
Bucéphale caracole"


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 08h08 le 22 Apr 21

Et ce n'est pas un pâle...froid! cool


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 13h40 le 22 Apr 21


Pâle froid, mais pas le frenier !



Ce message a été édité - le 22-04-2021 à 19:22 par Salus

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1