Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Tonindulot
Membre
Messages : 3506


Posté à 13h25 le 21 Aug 21

Courant infatigable
Qui dévale les monts,
Pas encore navigable ,
Tu draines les amonts..

Serpentant dans la plaine
Tu irrigues les champs
Qui te prennent pour veine
Ou vaisseaux approchants.

Au sein de tes remous
Se camoufle une truite
De gestes plutôt mous
Qui préparent sa fuite.

Tout au bout du chemin
Tu débouches au grand large
À côté d’un Bassin
Où circule la barge.

Une chaleur intense
Forme alors un nuage
D’éphémère existence
Mais qui donne un orage.

Lors l’averse abondante
Quittera le ciel noir
En rafale grondante
Tombant d’un entonnoir.

C’est ainsi que l’eau coule
Du mont vers l’océan
Et puis qu’elle déboule
A grands pas de géant.


Tonindulot
Membre
Messages : 3506


Posté à 19h21 le 23 Aug 21

Ô passant trop discret, ton pas sage ne surprend plus le rapide chaland...

Mdr Mdr Mdr Mdr


Kerdrel
Membre
Messages : 1597


Posté à 09h18 le 25 Aug 21

On est jamais mieux servi que par soi-même Sourire Mdr


Tonindulot
Membre
Messages : 3506


Posté à 08h35 le 17 Sep 21

Voilà donc le truisme du jour


Tigrou
Membre
Messages : 607


Posté à 11h25 le 17 Sep 21

De l'eau de la, une belle musique, ma foi, qui coule ...de source !
Mdr Salut Coucou


AR_d_N
Membre
Messages : 1706


Posté à 21h58 le 19 Sep 21

...monocycle ou tricycle...
...le cycle de l'Ô ? Salut


Tonindulot
Membre
Messages : 3506


Posté à 17h20 le 21 Sep 21

Tigrou

L'eau coule et le pigeon roucoule...quand s'ébat la foule

Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1