Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Kerdrel
Membre
Messages : 1597


Posté à 10h22 le 15 Jan 22

Grand coup de chapeau

_______________ஜ۩۞۩ஜ____________


Grand coup de chapeau
Au fameux chapelier fou
Aux bretons en chapeau rond
Au chapeau melon.

Au bonnet Phrygien
La chapka, le canotier
Le haut de forme ou gibus
Casquette ou béret.

En ce jour mondial
Je veux tirer mon chapeau
Mon modeste bob.

A ceux chapeautés
Aux dames en capeline
Ou en chapeau cloche

Le samedi 15 janvier 2022 ©
Sonnaïku


Pierrelamy
Membre
Messages : 1904


Posté à 13h46 le 15 Jan 22

Un grand coup de chapeau à ce Grand coup de chapeau
L'absence de rimes ne lui messied point
Salut


Kerdrel
Membre
Messages : 1597


Posté à 14h25 le 15 Jan 22

j'ai écrit ça en deux minutes pour le fun, envie de me marrer un peu, car depuis un certain temps, on oscille ici entre le bronze et le marbre...

Sourire Mdr Salut


Pierrelamy
Membre
Messages : 1904


Posté à 15h31 le 15 Jan 22

Je n'ai jamais coulé de bronze sur du marbre. Faudrait p't'être que j'y songe.
clindoeil


Jean-Mi
Membre
Messages : 1453


Posté à 18h25 le 15 Jan 22

Pour l’année du chapeau
Qui porte le chapeau ?
Pourvu qu’on n’en bave pas
Trop des ronds de chapeau !
Qu’importe le chapeau,
L’important n’est-il pas
De partir…
Sur les chapeaux de roues !


Lau
Membre
Messages : 1887


Posté à 19h06 le 15 Jan 22



Pour le couvre-chef, bien que j’aie,
On peut le dire, un vrai respect
-Classe ! un stetson, Top ! la casquette-
En choisir un m’est une plaie,
Coiffé d’un d’eux, je suis suspect :

Pas plus un bob qu’une barrette,
La barbute ou le barbichet,
J’ai l’air d’une excentrique laie
Qui face à la banque s’apprête
A dévaliser le coffret
D’honnêtes gens et de leur paie.

Même obligé, jadis mataf
Le bachi m’allait moyen, bof !
Mais j’eusse mis un haut-de-forme
La honte fût pareille, énorme
Le ridicule fût kif-kif,

Lors, j’arbore la boule à Z
Et par la météO, mon crâne
Est offert aux sables de l’oued
A tous les vents qu’un ciel ahane.




Ce message a été édité - le 15-01-2022 à 19:09 par Lau


Tigrou
Membre
Messages : 607


Posté à 19h19 le 15 Jan 22

Trop fort Lau
Y'en a sous le capot
Tu travailles du chapeau
Chapeau !


Kerdrel
Membre
Messages : 1597


Posté à 21h46 le 15 Jan 22

Coucou Coucou Coucou Coucou

bravo! à tous de votre participation
mention spéciale à Jean-Mi et Lau

Salut


Serona
Membre
Messages : 95


Posté à 23h40 le 15 Jan 22

Ma petite contribution à cette journée mondiale du chapeau.

Canotier à la dérive,
Haut-de-forme endimanché
A l'élégance passive,
Panama empanaché
Echappé d'un dur labeur,
Aux affres du temps passant
Usés, surannés, se meurent.

Salut


Kerdrel
Membre
Messages : 1597


Posté à 04h38 le 16 Jan 22

bien vu, merci Séverine pour cet acrostiche

Coucou Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1