Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Jim
Membre
Messages : 3903


Posté à 01h34 le 18 Jan 22

Voyez combien je suis sterné par tant de con
Sidération ! De Bergerac, cher Savinien,
Tu trouvais tout cela tellement sidéral
Que t'eus l'envie, vers la constellation du chien,
De croiser quelque esprit qu'on put dire normal,
Chose fort acceptable en crâne de gascon.

Par ce que fort courante en nos mœurs, la sottise
Sait toujours s'habiller à la mode dernière ;
Elle seule varie quand demeure banal
Le visage masqué nous montrant son derrière,
Le chef étant soumis au caprice hormonal,
Soudainement réduit à la peur qui l'attise.

Longtemps la mort rôda au milieu des vivants.
C'était le quotidien, personne ne l'aimait,
Ensemble nous vivions, la proie, le prédateur…
Puis le petit sorcier, contre elle sut s'armer !
Et grâce aux escadrons de bien vaillants docteurs,
On la crut pour de bon partie les pieds devants…

C'était ne plus savoir du coude se moucher !
La petite futée préparait son retour ;
Elle aime l'impromptu, elle aime la surprise,
Et vient directement vers nous sans nul détour :
Être où l'on ne l'attend, ainsi est sa devise !
Et l'humain devant elle à nouveau s'est couché.

J'ai souvent chamaillé le carabe à long nez
Qui cachait son savoir dessous d'amples mystères
En épuisant son patient d'une saignée
Ou, avec le soutien des tous derniers clystères,
Le vider – avant même parfois le baigner !
Ces savants pouvaient lors tous les corps profaner.

Elle a pointé son nez en paysage urbain.
Elle et nous n'étions plus ces anciens familiers ;
Nous étions convaincus que cela n'était conte
D'un Stephen King à raconter sans sourciller
A des gamins qui, des horreurs, tiennent décompte.
Les anciens alliés s'en vont main dans la main.

Vous fêtez ma naissance (1) alors que j'ai montré
Combien vive peut être à travers nombreux ans
Ma parole présente après m'en être allé.
Répétons-le ! Car ça va mieux en le disant :
C'est d'imagination, qu'on part dans la vallée
Qui se trouve partout, n'est en nulle contrée.

© Persona

(1) 1622, naissance de Molière.



Ce message a été édité - le 29-04-2022 à 04:08 par Jim


Kerdrel
Membre
Messages : 1597


Posté à 04h10 le 18 Jan 22

un sacré pavé le matin a jeun, Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1