Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Jim
Membre
Messages : 3941


Posté à 18h28 le 22 Jan 22

Au matin, me rasant, je suis face au néant.
Qu'y aura-t-il de neuf, ce soir, dans cette tronche ?
Je vois bien l'avenir comme un vide béant
Et, devant ce scandale, aucune étoile bronche !

Je pourrais m'agiter pour bâtir un grand œuvre
Qui serait soit utile ou bien décoratif…
Je pourrais procéder à de grandes manœuvres,
On me verrait courir vers le gouffre, hâtif !

Prenant soin de rester en grande excitation,
Je saurais éviter de songer à cela
Qui m'anime, la peur, la grande perdition.

P'tit point sur l'horizon, un destin me héla…
Je cultive l'oubli, plongé dans la bibine,
Tandis que mon reflet sûrement se débine.

© Persona



Ce message a été édité - le 22-01-2022 à 22:43 par Jim


Lau
Membre
Messages : 1921


Posté à 18h44 le 22 Jan 22



« Je voulais noyer ma souffrance dans l'alcool mais le condamné a appris à nager. » Frida Kahlo

C'est un bon début...


Tonindulot
Membre
Messages : 3522


Posté à 10h36 le 23 Jan 22

Un sonnet aux reflets lumineux...quant à la tronche, on ne la voit vraiment pas...contrairement à certains
Salut Salut


Pierrelamy
Membre
Messages : 1947


Posté à 12h23 le 23 Jan 22

Quand on pond un tel sonnet, on n'en est pas encore au néant dans la tronche.
Baudelaire aussi cultivait le spleen et fit pousser les fleurs du mal.

clindoeil

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1