Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Jim
Membre
Messages : 3956


Posté à 13h12 le 25 Jun 22

Quand même il fait sa crotte, il sait demeurer digne ;
Je n'en dirai autant de bien des parfumés...
Depuis l'antiquité, du noble il est le signe,
De sa hauteur ayant nos bassesses humé.

Sa marche à l'horizon indique quelle ligne
Terre et ciel doivent suivre ; et d'azur le fumet
Révèle le banquet auquel, avec le cygne,
Discourûtes tous deux sur le plus haut sommet

Afin de prévenir le devenir humain,
Cet étrange animal au profil de rapace
Qui rêve d'asservir à sa peur les demains.

Pourtant, ne voit-il pas qu'aucun ici dépasse,
En grâce et en sagesse, un tout premier Pacha,
Le maître de gouttière où perdure le Chat.

©Persona



Ce message a été édité - le 11-07-2022 à 12:44 par Jim


Lau
Membre
Messages : 1931


Posté à 16h11 le 25 Jun 22



Belles bêtes, ça fait un bail
Qu'elles ne sont plus redevables
De nous fournir quelque travail ;
Nous les vénérons comme fables...






Ce message a été édité - le 26-06-2022 à 11:16 par Lau


Lau
Membre
Messages : 1931


Posté à 21h51 le 25 Jun 22



Allez Jim, j'en rajoute... Mais tu sais à quels points ils sont fédérateurs.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1