Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6953


Posté à 13h18 le 24 Feb 18









Abrégé d’une énigme



Comment faire pour qu’encore
S’exacerbe ce feu vif
Sans chercher un but fictif
Dont le cœur las s’édulcore ?

Telle est bien l’ultime humeur ;
Y profitent - faux prophètes -
Ceux qui vont quitter ces fêtes
Où murmure une rumeur…

Si Zeus tient en laisse Ulysse,
Aliénant la liberté,
C’est souffrir fausse fierté
Que se croire encore en lice !

A Ronsard ses ors rendus,
Rien ne restreint pour apprendre :
Feindre ou croire enfin Cassandre,
Tous augures confondus.

Tant le fil du fer déchire,
Voir l’impasse de mes pas
N’apportera que trépas.
Mus d’un ciel où l’ange gire,

A la foire aux cent yeux noirs,
L’air s’effrite et l’enfer s’offre
A l’aveugle lifrelofre
Né du lait des faux espoirs.

Comment fuir pour ne pas faire
Vivement s’exacerber
Le fictif du but, gerber
D’un cœur las son être en terre ?




__________________________________________


Thierrycabot
Membre
Messages : 133


Posté à 14h07 le 24 Feb 18

Excellent !
Merci Salus.
Amicalement.

Thierry


Salus
Membre
Messages : 6953


Posté à 16h13 le 24 Feb 18


Merciàvous !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1