Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Jim
Membre
Messages : 3951


Posté à 17h25 le 08 Sep 20



Chanson pour une petite chatte noire nommée Belette

Entendez la chansonnette
Qui n'est pas une bluette,
Nul ne lui conte fleurette,
Déclinant les amourettes,
Devant nul ne fait courbette :
C'est Belette ! C'est Belette !

Qui surgit de sa cachette
Les oreilles en casquette
Et la mine guillerette ?
Ce n'est pas une minette,
Aucunement midinette :
C'est Belette ! C'est Belette !

Cette svelte silhouette,
Sans besoin d'une jupette,
Nous dévoile sa gambette ;
Elle n'est pas gigolette,
Elle est juste gentillette :
C'est Belette ! C'est Belette !

Si parfois elle est follette,
C'est qu'elle a dans son assiette,
Non pas une côtelette,
Encor moins une crevette,
Mais une magic croquette !
C'est Belette ! C'est Belette !

Elle en perd sa ciboulette,
Tourne et fait la girouette,
Saute sur l'escarpolette,
Multiplie les galipettes,
Pirouette, perd la tête :
C'est Belette ! C'est Belette !

Bien qu'en cause la gazette,
Elle ne joue la vedette,
Que claquent les castagnettes
Dans la rue, son bal musette,
Ou sur le toit sa guinguette :
C'est Belette ! C'est Belette !

Qui malgré quelques lichettes,
Attardée à la buvette,
Ronfle comme dragonette,
Danse sur Casse-noisette
Sans casser sa margoulette ?
C'est Belette ! C'est Belette !



Ce message a été édité - le 24-09-2020 à 23:47 par Jim


Machajol
Membre
Messages : 5243


Posté à 18h20 le 08 Sep 20

Une violette pour Belette
Une fleurette pour sa tête !
Ou pour sa fête !

Salut


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 08h03 le 09 Sep 20

Puisqu'elle perd la ciboulette
Je la lui remet en tête:


Jim
Membre
Messages : 3951


Posté à 23h50 le 24 Sep 20

Belette vient de rentrer après avoir couru après les libellules bleues. Elle est fiérote de son succès et vous en remercie. Fatiguée de cette journée digne de Diane, elle s'abandonne à une sieste qui la mérite bien !


Philippeb
Membre
Messages : 110


Posté à 23h59 le 24 Sep 20

Salut Jim,

Poème très réussi et fort sympathique pour nous décrire les péripéties de Dame Belette à qui je fais une gentille caresse, dormez bien les amis Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1