Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 23h35 le 23 Sep 20





La rousse



… Nul ne sait plus l’aile
Portant les mots doux…

Savez-vous la belle
Mon béguin pour vous ?

Mais vous êtes celle
Qui fait les cœurs fous
Car votre œil recèle
Des secrets jaloux
Des sons de crécelle
Et le cri des loups !

De votre corps frêle
Textures et goûts
Sont une étincelle
Dans ce grand feu roux
Qui fait - demoiselle -
Fléchir les genoux !

Par les temps de grêle
Qui viennent sur nous
Vous serez Cybèle
Dans mes rêves flous…


Hoho
Membre
Messages : 396


Posté à 23h46 le 23 Sep 20

Un joli poème presqu'en chanson dont le mètre court et le thème évoquent A une mendiante rousse de Baudelaire.

J'aime beaucoup :
… Nul ne sait plus l’aile
Portant les mots doux…


De la poésie originale qui se lit plaisamment.


Bonne soirée Salus Salut


Tigrou
Membre
Messages : 607


Posté à 18h41 le 24 Sep 20

A la lune rousse des métissages
Méfies toi des fiers appas nages
De Cybèle la sauvage
Astéroïde castratrice
Qui rendit fou Attis
A en perdre ses abattis


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 21h16 le 24 Sep 20


Grand merci à Hoho pour son commentaire,

ainsi qu'à Tigrou pour son joli sizain sauvage !


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 14h43 le 30 Sep 20


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 20h59 le 30 Sep 20


Ah, higelin !...


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 11h10 le 01 Oct 20

Ah et pas "Oh là là" comme dit Doré... cool


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 22h53 le 02 Oct 20


Euh...Gustave ?


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 23h56 le 02 Oct 20

Non... l'autre...mais je vais pas te faire un dessin! cool


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 11h28 le 03 Oct 20

Mdr Mdr Je vous lis... Hein!
Non! Mais des fois!

Salus,
Hier, va savoir pourquoi... J'suis passée voir si t'avais laissé des p'tits mots-papillons dans l'vieux cinéma. Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1