•  « Ces Instants [...] « Ces Instants »

    « Sur l’île de son corps Je m’échoue puis m’endors Sans peur ni crainte de mon sors ...
    THEME : AMOUR [ 2] [ 1]

  •  Innocence, souvient [...] Innocence, souvient toi

    Il attrape et fait prisonnière L’enivrant parfum de sa nuque Mon corps sur son cœur de pierre ...
    THEME : SENSUALITE [ 2] [ 0]

  •  S’en aller… S’en aller…

    … Faire le deuil de ma vie Ne plus entendre même le cri Une vue à n’en voir plus l’heure ...
    THEME : IRREEL [ 3] [ 1]

  •  Rouge comme neige Rouge comme neige

    Jusqu’au bout du monde j’irai Me plonger dans ta fourrure Douce blanche aux beaux traits I...
    THEME : ARCTIQUE [ 8] [ 2]

  •  Marcel Marcel

    Tu étais… Auvergnat de chair et de sang Homme engagé politiquement Conducteur de bus d...
    THEME : LUI [ 12] [ 5]

  •  Voyage au centre de [...] Voyage au centre de la Terre

    Aux bords du précipice, je tombe Un peu de pluie, puis s’inonde Le long de la paroi humide Cou...
    THEME : BALADE [ 4] [ 2]

  •  Famine Féminine Famine Féminine

    Pour te sentir plus belle Tu es prête à te couper les ailes Pour être plus désirable Tu é...
    THEME : CORPS [ 4] [ 1]

  •  Seigneur de la mer Seigneur de la mer

    Étendus dans les océans, venus d’ici et d’ailleurs Tigre, Marteaux ou Grand blanc des profond...
    THEME : OCEAN [ 2] [ 2]

  •  Au revoir là [...] Au revoir là haut

    Du haut du ciel, je nous vois Sourires aux lèvres, rires aux éclats L’air heureuses, dans nos ...
    THEME : ABUS [ 3] [ 2]

  •  A bout de souffle A bout de souffle

    « J’ignore ce qui m’attend, impossible de savoir Je n’ai pas la foi mais j’ai l’espoi...
    THEME : ANNIVERSAIRE [ 7] [ 2]

  •  Enfant sauvage Enfant sauvage

    Ne m’en voulez pas d’entretenir la méfiance Je la porte en moi depuis mon enfance Ne franc...
    THEME : ABANDON [ 2] [ 1]

  •  J’ai enterré [...] J’ai enterré toute ma peine…

    J’ai enterré toute ma peine A l’abri des regards, au fond du tiroir Sur un bout de papier, je...
    THEME : PEINE [ 4] [ 2]

  •  Partie de Chasse Partie de Chasse

    C’est de bon matin qu’il m’a flairé Celui chargé de faire le bois Mon avenir grandement me...
    THEME : FORET [ 4] [ 1]

  •  La Poule La Poule

    Il se tenait là, debout devant eux L’outil d’acier à la main droite Le cou de la Bête à l...
    THEME : ENFANCE [ 4] [ 2]

  •  Le Condamné Le Condamné

    Assit au fin fond du couloir L’être au refrain sans espoir Une cellule en seconde peau Sa libe...
    THEME : PRISON [ 3] [ 0]

  •  A mon chien … A mon chien …

    Je cherche ton image Dans un coin de la pièce Joli petit visage Rempli de tendresse Ton épais ...
    THEME : ANIMAUX [ 11] [ 5]

  •  Le Dessinateur de la [...] Le Dessinateur de la rue

    Elles s’emmêlent autour de lui Les vives foulées du midi Lieu de passage obligatoire A son lo...
    THEME : SDF [ 4] [ 2]