Revenir à la liste des poemes finalistes

POEME N°51
(Bouton de vote en bas de page)

Les autres poèmes finalistes : Poème 4;   Poème 5;   Poème 12;   Poème 14;   Poème 15;   Poème 19;   Poème 23;   Poème 28;   Poème 32;   Poème 36;   Poème 41;   Poème 47;   Poème 49;   Poème 51;   Poème 54;   Poème 56;  

Il y a eu 27 personnes qui ont attribué une note à ce poème


Bonheurs éphémères

Un château de sable sculpté par la marée,
Une feuille d’automne emportée par le vent,
L’étoile filante fuyant la Voie lactée,
Une éclipse de Lune échappée du levant…

La maternité fut à l’aube de la vie
Le début d’une quête à l’émerveillement ;
L’innocence et la joie d’une enfance ravie
Apportèrent dans les cœurs un bonheur clément.

Le souffle d’un enfant à fabriquer des bulles,
La valse des flocons saupoudrant nos hivers,
Un ballet aquatique aux chants des libellules,
L’aurore boréale enivrant l’Univers…

L’éternité fut le socle de la jeunesse
Quand le temps passait dans leur cœur de troubadours ;
Une fragilité fit venir la vieillesse
Dans ce temps éphémère où se bercent les jours.

Emportées par le vent, toutes feuilles d’automne
Mourront dans le sable ou sur le toit des châteaux.
Fuyant la Voie lactée, une étoile rayonne…
Éclipsant une lune aux reflets abyssaux.



Attribuer un nombre de points pour ce poème en sélectionnant 0, 1, 2, 3, 4 ou 5 puis en cliquant sur voter.

ATTENTION, Il faut être inscrit et connecté pour que le bouton de vote apparaisse. (https://www.lespoetes.net)


NB: Les votes sont ouverts du 18 avril au 1er mai.