Accueil
           
           
     


Mes chats

Highslide JS
À droite fifi mort en 2019 d'une tumeur à gauche Rubis 2020 adoptée, ces deux bébés m'ont fait écrire ceci:

Fifi, à toi seul tu étais une famille 

Un chat par dessus tout, fidèle et gentil 

Tu m'as protégé car tu étais courageux et viril 

Mais le destin t'a arraché à moi pour que tu aies une vie plus tranquille 

Tu étais très affectueux et tendre et pourtant tu étais fragile 

Aujourd'hui j'ai du mal à faire mon deuil, la séparation est trop difficile 

Reposes en paix mon bébé, ta nouvelle demeure est la plus subtile 

Ta présence dans ma vie que la vie sur terre est un exil

Où constamment tout bascule comme une aiguille ou suspendu à un fil 

Combattre pour soi et pour toi, n'était pas chose facile 

Mais l'essentiel notre complicité nous ait été utile 


Un an après son départ 

Fifi, il y a un an jour pour jour, ta maladie t'a surpris 

Elle t'a plus foudroyée, que vingt jours après elle t'a pris 

Tu es parti me laissant un grand vide, me donnant l'impression d'être dans l'oubli 

Mais ton esprit a insisté pour me montrer Rubis 

Ta sosie ou ton incarnation, c'est elle qui m'a choisi 

Elle ne te remplace pas, bien au contraire, cela prouve que tu es encore en vie 

Je prendrais soin d'elle comme de toi, elle sera ta compagne au Paradis 

Rubis est une chatte éprouvée, opérée trois fois. Elle vit avec un seul rein et a une maladie génétique qui ne lui permet de manger que de la volaille.




Création de Juillet,
postée le 15/08/21
par Juillet
Tous droits réservés ©



 Artiste visuel
Juillet



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)

Les poèmes inspirés par cette création visuelle :
    Aucun poème pour le moment.



.