•  Tant pis n'a pas cabane [...] Tant pis n'a pas cabane *

    Un peu de brume sous mes doigts Sur sa peau fine vagabonde, Son dos était ma faim du monde. ...
    [ 1] [ 1]

  •  Madame Andrée Madame Andrée

    Dans mes pas hésitants, le temps s’est embourbé, Au point de n’être là que pour y figurer....
    [ 3] [ 1]

  •  Cassiopée Cassiopée

    « Je vois défiler Des filaments incandescents Qui s’échappent de leurs guenilles. Je crois q...
    [ 10] [ 4]

  •  Passant sur ton dos [...] Passant sur ton dos nu

    Passant sur ton dos nu la pulpe de mes doigts, Le temps d’un son tenu aux trêves qu’il déplo...
    [ 2] [ 1]

  •  Dans un verre d'eau Dans un verre d'eau

    Vois-tu comme l’eau tonne, Sous ses airs nonchalants ? Ses refrains monotones, Ne manquent pas...
    [ 0] [ 1]

  •  En ligne de mire En ligne de mire

    Tout m’oppresse. Sur tes reins Je tremble sous ta césure Au rythme des cadences Et de nos mi...
    [ 1] [ 1]

  •  Bis repetita Bis repetita

    Je suis une syllabe… si lentement soufflée, Qu’il semble raisonnable d’y faire résonner, T...
    [ 1] [ 1]

  •  Papillons Papillons

    Pendant que dans la cour paisiblement grisonnent, Deux papillons heureux d’être toujours en sell...
    [ 3] [ 3]

  •  Danser Danser

    Au bout de mes dix doigts, le temps nous est conté Comme un rêve éveillé ; des senteurs décant...
    [ 2] [ 1]

  •  Regards Regards

    A leurs yeux, elle n’est qu’une vague légère Une onde imperceptible échouant sur la coque...
    [ 2] [ 1]

  •  Je ne te hais point Je ne te hais point

    Subtile indécence… D’intenses amalgames En déliquescences, Soulèvent la flamme… El...
    [ 0] [ 1]

  •  Des fougères [...] Des fougères et des phares

    Cette nuit fut fendue d’une lumière dense A la voix vrombissante et au spectre indistinct, RÃ...
    [ 2] [ 1]

  •  L'orpailleuse L'orpailleuse

    Si du sombre aujourd’hui j’ai plié le roseau, D’apaisantes eaux claires gonflant mon torre...
    [ 1] [ 2]

  •  Un des sens Un des sens

    Il me manque un parfum à vos lettres d’écume Un des sens impatient d’en découdre à l’idé...
    [ 1] [ 1]

  •  Suspension Suspension

    Depuis les derniers points de suspension, Le vent a fait danser tes lettres, Le temps d’un sou...
    [ 2] [ 2]

  •  Bien sûr... Bien sûr...

    Puisque l’on s’en approche, pourquoi ne pas plonger ? Retrouver les bateaux aux vestiges morc...
    [ 2] [ 3]

  •  Fleur d'oranger Fleur d'oranger

    J’ai trouvé sur un chemin de terre une petite fleur d’oranger Si gracieuse que je ne pus m’e...
    [ 0] [ 1]

  •  Où es tu ? Où es tu ?

    J’ai laissé filer tes lignes salvatrices Mines de diamant dans un cœur de verre J’ai aimé...
    [ 3] [ 1]