Accueil
Livre et CD / Confidences poétiques
Confidences poétiques
Edene


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 108

Prix: 12€

Date d'édition: Août 2019






Présentation

De nombreux sujets tels que la spiritualité, la solidarité, la société, la justice, la guerre, la fantaisie et des énigmes font de ce livre de poèmes, une oeuvre originale qui conduit le lecteur sur des sentiers riches en émotions et en découvertes.
Plusieurs poèmes de cet ouvrage ont reçu 2 prix de poésie en 2019 aux Jeux Floraux du Béarn et au 21è concours international de littérature de l'association Regards.




Extrait

LE POÈTE

Lire ses doux vers aux rimes éclairées,
Guide l’âme curieuse ou égarée
Et lui révèle, ainsi, par bons rapports,
Tel un beau phare, où se trouve le port !

Le poète est toujours un serviteur,
Heureux de montrer à ses visiteurs
Où ils peuvent, s'ils le veulent, accoster
Au seul continent de la liberté !

Capitaine de son grand vaisseau d’art,
Il emporte, avant qu’il ne soit trop tard,
Ses lectrices et ses lecteurs vers ce lieu
Où tout est authentique, où tout est mieux !

Il ne cherche pas à profiter d’eux
Si ce n’est par son livre, faire deux :
Celui qui écrit et celui qui lit
Comme une rivière qui coule en son lit !

Au gré de son cours, le poète, ainsi,
Imitant les gammes du do au si,
Conduit un ami, par ses vers qui chantent,
Jusqu’au cœur de sa poésie charmante !

Si la rencontre parvient à se faire,
Nul besoin de parler, il faut se taire
Car alors deux êtres sont réunis
Et se sont mutuellement bénis !




.