Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Troubadour
Membre
Messages : 68


Posté à 13h24 le 29 Jan 20

A la plus douce, aimable et charmante ancolie,
Qui fleurez dans la cour où gouverne mon cœur,
Vous avez l'apparat d’un cortège vainqueur
De Cléopâtre aimée en toute l’Italie.

Tout mon être est à vous. Du bord jusqu’à la lie,
Enivrez-le de feu, de parfum, de liqueur ;
De mon amour divin, sans morgue ni rancœur,
Savourez les plaisirs lascifs de la folie.

Je ne suis ménestrel au verbe de gratin,
Pour vous offrir, dès l'aube au pourtour du matin,
Les sonnets somptueux, chantés par les savants,

De Ronsard à Marbeuf, de Marot à Verlaine,
Mais un droit serviteur et parmi les fervents,
Celui qui vous écrit cette humble cantilène.



Ce message a été édité - le 30-01-2020 à 06:53 par Troubadour


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 10h37 le 31 Jan 20

Et le troubadour passait
Allant d'un fief à l'autre,
Pour l'amour et ses traits
Il chantait, fidèle et bon Apôtre.

Et plus particulièrement
Pour la dame du château,
Espérant le prince charmant
Qui jouait si bien de son flutiau !




Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 10h43 le 31 Jan 20

Troubadour, tu es trop modeste. Ton sonnet est de fort bonne facture.
Coucou Coucou


Troubadour
Membre
Messages : 68


Posté à 14h17 le 01 Feb 20

@Arcane

Merci Amie de plume pour votre commentaire tout en prosodie :)

@Obofix

Devant les grands érudits, je ne suis encore qu'un disciple.

Merci pour votre confiance :)


Tonindulot
Membre
Messages : 3529


Posté à 14h40 le 01 Feb 20

Il est des amateurs de vers bien ciselés, des termes chaleureux comparables à ces chants de Troubadour, Ménestrel, Trouvère...que sais-je encore.

Si peu soient-ils, cela fait du bien de se retrouver entre modestes gens à l'oreille sensible...

Qu'il en pleuve des sonnets de cette trempe...


Thierrycabot
Membre
Messages : 133


Posté à 17h34 le 01 Feb 20

Un fort joli sonnet. Merci !


Troubadour
Membre
Messages : 68


Posté à 20h09 le 04 Feb 20

@Tonindulot Amen, cher poète.

@Thierrycabot Merci à vous.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1