Accueil
Galerie d'art magique / Peinture / L'Origine du monde G. Courbet
           
Galerie d'art magique / L'Origine du monde G. Courbet
           
Galerie d'art magique / L'Origine du monde G. Courbet
     


L'Origine du monde G. Courbet

Highslide JS
Oeuvre exceptionnelle par sa beauté et difficulté d’exécution, maître Courbet a réussi à apporter le plus grand hommage aux femmes par l’audace, la provocation et le courage de son époque.

Le modèle préféré de Courbet est une jeune femme, Joanna Hiffrnan dite « Jo ». C’est son amant James Whistle, peintre américain admirateur et disciple de Courbet, qui la lui a présentée.

J’ai pris un grand plaisir peindre ce tableau au pastel, bien entendu pour de raison artistique.






Création de Georgius,
postée le 04/03/16
par Georgius
Tous droits réservés ©



 Artiste visuel
Georgius



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)

Les poèmes inspirés par cette création visuelle :



.